UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Советник Трампа обсудил в Москве соглашения о вооружении

Корреспондент.net, 22 октября 2018, 17:11
12
3544
Советник Трампа обсудил в Москве соглашения о вооружении
Болтон приехал в Москву второй раз за полгода

Джон Болтон на встрече с главой Совбеза России также поднял вопросы Сирии, Ирана, Северной Кореи и борьбу с терроризмом.

Во время визита в Москву советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обсудил с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым соглашения о вооружении и ситуацию в Сирии. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщили в посольстве США в РФ в Twitter.

"Болтон начал свою поездку в Москву со встречи с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Они обсудили широкий круг вопросов, включая соглашения о вооружении, Сирию, Иран, Северную Корею и борьбу с терроризмом", - говорится в сообщении.

Ранее в Совбезе РФ сообщили, что на встрече Патрушева и Болтона обсуждались вопросы международной безопасности, сотрудничества Москвы и Вашингтона в этой области.

Отметим, у Болтона в рамках двухдневного визита в Москву были запланированы переговоры в Совбезе РФ, Кремле и министерстве иностранных дел России.

Как сообщалось, на прошлой неделе президент Дональд Трамп заявил, что США выйдут из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. По его словам, такое решение связано с несоблюдением ДРСМД со стороны РФ.

В свою очередь Россия обвинила США в "сломе" ракетного договора и стремлении создать однополярный мир.

В Кремле сегодня заявили, что Вашингтон пока не предпринимал никаких действий по выходу из договора о ракетах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАБолтонгонка вооруженийвооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях