UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгресс США не примет новые санкции против России до конца года

Корреспондент.net, 14 ноября 2018, 12:21
19
3049
Конгресс США не примет новые санкции против России до конца года
Фото: Посльство Украины в США / Facebook
Конгресс США вступил в период "хромой утки"

Конгрессмены должны заняться финансированием государственных структур, рассмотрением кандидатов на должности судей и законопроектом о фермерской деятельности.

Конгресс США может не успеть утвердить новые санкции против России до конца нынешнего года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сенаторов в среду, 14 ноября.

По их словам, в первую очередь законодатели должны заняться финансированием государственных структур, рассмотрением кандидатов на судейские должности и законопроектом о фермерской деятельности.

"У нас не очень много времени. Это будет настоящая гонка, разве что кто-то захочет сидеть здесь на Рождество", – сказал сенатор-республиканец Джон Корнин из Техаса.

Другая причина заключается в том, что Конгресс вступил в период "хромой утки". Это означает, что до конца декабря он будет заседать в старом составе. А избранные на недавних промежуточных выборах парламентарии приступят к исполнению своих обязанностей лишь с января.

Напомним, 7 ноября Госдепартамент США анонсировал введение дополнительных санкций в отношении России, поскольку Москва не предоставила обоснованных гарантий, что не будет использовать химическое оружие после инцидента в британском Солсбери. При этом первый пакет американских санкций против России по делу Скрипалей был введен 27 августа.

В свою очередь российская сторона считает санкции США по делу Скрипалей незаконными. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Также в Кремле предложили называть ограничительные меры Запада против России не санкциями, а рестрикциями. По мнению Дмитрия Пескова, санкции – это то, что соответствует международному праву, а действия Запада Россия считает незаконными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Санкционный фронт дал трещину - Пристайко
Президент Финляндии выразил сомнение в эффективности санкций против РФ
ЕС продлил индивидуальные санкции против России
Москва о новых санкциях США: Нелегитимный инструмент давления
Вступили в силу новые меры США по делу Скрипалей
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАконгресссанкциисенатСенат СШАсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях