UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Перу попросил убежища в Уругвае

Корреспондент.net, 19 ноября 2018, 12:24
1
816
Экс-президент Перу попросил убежища в Уругвае
Экс-президент Перу Алан Гарсия

Судья удовлетворил ходатайство прокуроров о запрете выезда Гарсии за границу сроком на 18 месяцев в связи с расследованием дела о коррупции.

Бывший президент Перу Алан Гарсия, которого подозревают в коррупции, попросил убежища в Уругвае после того, как суд запретил ему выезд за границу сроком на 18 месяцев. Как сообщает агентство AP, соответствующие данные агентству сообщили в Министерстве иностранных дел Перу.

"Бывший президент Перу запросил убежище в посольстве Уругвая через несколько часов после того, как судья забрал у него паспорт (на время расследования) дела о коррупции", - указано в сообщении.

МИД страны проинформировало, что уругвайский посол сообщил министерству о том, что Гарсия прибыл в его резиденцию и попросил президента Уругвая Табаре Васкеза предоставить ему убежище.

Ранее судья удовлетворил ходатайство прокуроров о запрете выезда Гарсии за границу сроком на 18 месяцев в связи с расследованием дела о коррупции в отношении незаконных платежей бразильской строительной компании Odebrecht.

Ранее сообщалось, что бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон планирует просить убежища в Германии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президенткоррупцияПеруубежищеборьба с коррупциейУругвайПолитическое убежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях