UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японский военный корабль потерял часть боеприпасов

Корреспондент.net, 23 ноября 2018, 08:19
14
5372
Японский военный корабль потерял часть боеприпасов
Инцидент произошел на японском корабле Тикума

В море смыло более 20 снарядов для автоматической пушки калибра 20 мм. Рыбаков предупредили о возможной детонации снарядов, если они попадут в сети.

Сторожевой корабль Тикума сил самообороны Японии потерял часть боезапаса возле острова Куме в Восточно-Китайском море. Об этом сообщает Okinawa Times в пятницу, 23 ноября.

Отмечается, что потеря снарядов произошла во время шторма. В море смыло более 20 снарядов длиной около 17 см и весом 250 гр для автоматической пушки калибра 20 мм. Глубина моря, где произошел инцидент, составляет около 140 м.

Власти префектуры Окинава выясняют, почему снаряды оказались на палубе в шторм. Силы самообороны Японии также предупредили рыбаков о возможной детонации снарядов, в случае если они вдруг попадут в рыбацкие сети.

Ранее в российском ФСБ заявили о находке снарядов НАТО на берегу Черного моря. Несмотря на значительные повреждения корпуса металлического ящика, 40-мм зенитные снаряды шведского концерна Bofors оказались в боеспособном состоянии.

А в прошлом году в Турции вылавливали боеприпасы с разведывательного корабля Лиман ВМФ России, который затонул 27 апреля в Черном море. Он столкнулся с судном Ашот-7, перевозившим скот, в 40 км от пролива Босфор.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Япониякорабльштормбоеприпасыснарядпушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях