UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Парламент Франции одобрил уступки Макрона "желтым жилетам"

Русская служба DW, 21 декабря 2018, 19:12
7
1969
Парламент Франции одобрил уступки Макрона  желтым жилетам
В результате массовых протестов во Франции пострадали 1048 полицейских и 1843 протестующих

Национальное собрание Франции по итогам 13-часовых дебатов согласилось с финансовыми мерами, принятыми в ответ на массовые протесты "желтых жилетов".

Национальное собрание Франции одобрило предложения президента страны Эмманюэля Макрона участникам массовых протестов в стране. После продолжавшихся более 13 часов дебатов в ночь на пятницу, 21 декабря, пакет реформ поддержали 153 депутата, 9 проголосовали против, еще 58 воздержались.

После утверждения в Национальном собрании, в котором доминирует партия Макрона "Республика на марше", законопроекты поступят на рассмотрение в Сенат, где большинством обладают консерваторы. Верхняя палата уже дала понять, что согласна с антикризисными мерами.

Выступая 10 декабря с обращением к нации, Макрон заявил, что берет на себя часть ответственности за нынешний кризис. Он пообещал повысить минимальную заработную плату на 100 евро в месяц.

Кроме того, Макрон заявил, что в 2019 году не повысится уровень социальных сборов с пенсионеров, доходы которых составляют менее 2000 евро в месяц. Оплата труда в сверхурочные часы также не будет облагаться налогами, добавил он.

Ранее сообщалось, что в ходе протестов "желтых жилетов", начавшихся во Франции в середине ноября, пострадали 2891 человек.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ФранцияпротестыпарламентЭммануэль Макронжелтые жилеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях