UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Минобороны Британии пытается сместить Мэй − СМИ

Корреспондент.net, 23 декабря 2018, 02:58
18
4704
Глава Минобороны Британии пытается сместить Мэй − СМИ
Глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон

Разговор Гэвина Уильямсона о планах смещения премьер-министра подслушали посетители ресторана, пишет The Times.

Главу Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона обвинили в том, что он начал кампанию против премьер-министра Терезы Мэй. Об этом в субботу, 22 декабря, сообщило издание The Times.

По информации газеты, "заговор" Уильямсона был раскрыт после того, как один из посетителей ресторана в отеле Beaumont подслушал разговор министра и его друзей во время обеда в заведении. 

По данным собеседника издания, это произошло 18 декабря  спустя всего пять дней после того, как провалилась попытка вынести Мэй вотум недоверия из-за переговоров с ЕС по Brexit.

Источник Times утверждает, что Уильямсон хвастался своими планами устранить других конкурентов, претендующих на кресло премьер-министра, в частности министра внутренних дел Британии Саджида Джавида и министра иностранных дел Джереми Ханта. 

Источник, близкий к Уильямсону, в беседе с Times предположил, что против главы Минобороны развернули "клеветническую кампанию". Он добавил, что Уильямсон имеет "нулевые лидерские амбиции", и хотел бы остаться главой Минобороны еще как минимум два года, чтобы проследить за программой модернизации обороноспособности Великобритании.

Ранее сообщалось, что лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин во время спора с Мэй назвал ее "глупой женщиной".

Напомним, в июне 2018 года Times сообщила, что Уильямсон организовал "бунт" против премьер-министра страны с целью увеличения расходов на оборону.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Британия выходит из ЕС
ТЕГИ: Британияскандалминистр обороныВеликобританияBrexitТереза Мэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях