UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разведка США заявила об угрозе нападения России

Корреспондент.net, 29 января 2019, 18:19
230
26383
Разведка США заявила об угрозе нападения России
Директор национальной разведки США Дэн Коутс

Глава американской разведки обеспокоен политикой России, а также взаимодействием Москвы и Пекина.

Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил об угрозе нападения со стороны России. Об этом говорится в письменном вступительном слове к слушаниям в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США, пишет ТАСС во вторник, 29 января.

"По нашей оценке, для Соединенных Штатов и их союзников существует угроза с точки зрения кибершпионажа и влияния, а также угроза нападения со стороны России", - считает он.

"Российская разведка и службы безопасности продолжат выбирать в качестве целей информационные системы США, а также компьютерные сети наших партнеров по НАТО и альянсу "Пяти глаз" (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США - ред.) для получения технической информации, военных планов и сведений о правительственной политике", - утверждал он.

Коутс также добавил, что стремление России к расширению глобального присутствия может создавать все более серьезную угрозу для США.

Он также выразил мнение, что "Россия и Китай стремятся формировать международную систему и региональную безопасность, а также оказывать влияние на политику и экономику во всех регионах мира, в особенности прилегающих" государствах.

"Китай и Россия в большей степени согласовывают свои действия, чем когда-либо начиная с середины 1950-х годов, и [их] отношения, вероятно, укрепятся в наступившем году, поскольку некоторые их интересы и представления об угрозах совпадают, особенно в воспринимаемых [ими] односторонности и интервенционизме США, продвижении демократических ценностей и прав человека Западом", - сказал Коутс.

Глава Нацразведки США также полагает, что Россия и Иран будут стараться заполучить право на восстановление разрушенной инфраструктуры и промышленности Сирии после военного конфликта.

Отметим, в контрразведке США ранее заявили, что Китай представляет значительно большую угрозу национальной безопасности и интересам США, чем Россия.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАИранКитайразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях