UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Мэй может в четвертый раз созвать голосование по Brexit

Русская служба DW, 30 марта 2019, 16:51
11
2768
Мэй может в четвертый раз созвать голосование по Brexit
Фото: Getty Images
Тереза Мэй

Если заручиться поддержкой законодателей все же не удастся, премьер Великобритании готова инициировать досрочные парламентские выборы.

Несмотря на провал голосования по соглашению о выходе Великобритании из ЕС, британский премьер-министр Тереза Мэй может на следующей неделе предпринять последнюю, четвертую, попытку провести документ через парламент. Об этом в субботу, 30 марта, сообщила британская газета The Independent.

Данному шагу, по всей видимости, будет предшествовать запланированная на 2 апреля серия показательных голосований (indicative votes). Спикер Палаты общин Джон Беркоу сформулирует список вопросов, касающихся компромисса по мягкому "Брекзиту" и предполагающих однозначные (да или нет) ответы. Они позволят определить, насколько парламентарии готовы к уступкам.

В случае провала своей четвертой попытки глава Кабмина может инициировать проведение досрочных парламентских выборов. За них выступают и лидер британской Лейбористской партии Джереми Корбин, и шотландские националисты.

Ранее сообщалось, что Брюссель может предложить Британии отсрочку Brexit до 31 марта 2020 года, если премьер-министру Терезе Мэй не удастся ратифицировать сделку с ЕС.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Британия выходит из ЕС
ТЕГИ: Великобританиявыход Великобритании из ЕСBrexitТереза Мэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях