UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США заявили о "других средствах" против военных РФ в Венесуэле

Корреспондент.net, 4 апреля 2019, 14:41
138
16008
В США заявили о  других средствах  против военных РФ в Венесуэле
Госсекретарь США Майкл Помпео

В Госдепе пригрозили прибегнуть к "другим средствам американской мощи", чтобы заставить российских военных уйти из Венесуэлы.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы использовать "другие средства" в своем арсенале, после того, как дипломатические попытки убедить Россию вывести военный персонал из Венесуэлы не нашли никакого отклика у Москвы. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщает Голос Америки.

"Мы, конечно же, говорили с русскими. Мы говорили им, насколько серьезно мы воспринимаем угрозу, связанную с дальнейшим использованием их военной силы внутри Венесуэлы", – заявил Помпео в радиоинтервью.

Он отметил, что ему не удалось убедить представителей РФ в том, что нахождение российских военных в Венесуэле не в их интересах.

"Поэтому мы обратимся к другим средствам американской мощи, чтобы у венесуэльского народа появился шанс получить демократию, которую они заслуживают, без кубинского или российского сапога, приставленного к их горлу".

Госсекретарь не стал уточнять, о каких "других средствах" идет речь, но напомнил, что президент Дональд Трамп четко дал понять Москве, что США "готовы сделать все необходимое, чтобы заставить россиян уйти".

Напомним, в марте в Каракас прибыли российские военно-транспортные самолеты Ил-62 и Ан-124 и около сотни военных. Представитель правительства президента Мадуро уточнил, что военнослужащие РФ прибыли для переговоров в рамках продолжающегося сотрудничества.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна "убраться" из Венесуэлы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россия-СШАСШАВенесуэлагосдепартамент СШАГосдепроссийские военныеМайкл Помпео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях