UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США начали расследование против Коломойского - СМИ

Корреспондент.net, 8 апреля 2019, 12:59
32
11552
В США начали расследование против Коломойского - СМИ
Игоря Коломойского в США подозревают в отмывании денег

ФБР начало расследование в отношении украинского бизнесмена, экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского.

Федеральное бюро расследований США, по некоторым данным, начало расследование в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Как утверждается, его подозревают в ряде финансовых преступлений на американской территории, сообщает со ссылкой на три своих источника издание Daily Beast.

В частности, указано, что одним из главных эпизодов преступлений, в которых подозревают Коломойского, является отмывание денег. Источники не уточнили суть подозрений, однако утверждают, что расследование против украинского бизнесмена идет уже достаточно давно и носит широкомасштабный характер.

Обвинений пока, впрочем, никаких не предъявлено, а сам Коломойский отрицает любые подозрения в причастности к преступлениям на территории США, добавляют собеседники.

По данным западных СМИ, предприниматель сейчас живет в Израиле.

Как известно, в начале президентства Петра Порошенко он был руководителем Днепропетровской области, однако в 2015 году Коломойский был отправлен в отставку, а через год власти Украины национализировала Приватбанк, одним из владельцев которого был бизнесмен.

Накануне стало известно, что Печерский райсуд Киева наложил новый арест на активы ряда компаний, которые прямо и косвенно связанные с бывшими акционерами ПриватБанка и их партнерами.

Также сообщалось, что на счета студии Квартал 95 Владимира Зеленского вывели 41 млн долларов из ПриватБанка во времена Игоря Коломойского.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАуголовное делоКоломойскийрасследованиеолигархиИгорь Коломойскийбизнесменукраинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях