UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии суд не смог различить близнецов и отпустил обоих

Корреспондент.net, 9 апреля 2019, 17:21
4
4946
В Бельгии суд не смог различить близнецов и отпустил обоих
Фото: sud.ua
Суд в Бельгии не смог различить близнецов

Один из братьев ударил прохожего, а второй пытался его остановить. Но ни свидетели, ни видеозапись инцидента не помогли определить - кто из них кто.

В бельгийском городе Левен суд оправдал двух братьев-близнецов по делу о драке в магазине, поскольку не смог их различить. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщает ВВС.

Отмечается, что 28-летние Ибрагим и Мурат попали под суд за нападение на человека в октябре 2015 года. Тогда один из них ударил прохожего за то, что тот засмеялся, когда один из братьев упал с велосипеда. Второй брат в это время попытался удержать своего близнеца, схватив его за спину.

Полиция получила кадры видеонаблюдения, но братья выглядели настолько похоже, что ни полиция, ни жертва не смогли разобраться, кто виноват.

Несмотря на то, что обоих братьев вызвали на допрос, только один пришел, утверждая, что он сначала пытался остановить брата, который напал на мужчину, но потом сам нанес удар.

Хотя его показания не были подтверждены записями камер, полиция не смогла различить братьев на видео, и кадры не использовались в суде. Свидетели давали доказательства по делу, но не внесли дополнительной ясности.

"Очевидно, что один из них активно пытался удержать второго за спину. Поэтому его нельзя судить ни как преступника, ни как соучастника", - сказал судья.

После рассмотрения дела, суд постановил, что нет достаточных доказательств для осуждения обоих близнецов.

Оба близнеца ранее судимы. В 2011 году один из них получил условный срок лишения свободы за кражу с насилием, а его брата оправдали из-за спорных доказательств.

Ранее сообщалось, что в Китае две пары близнецов сыграли свадьбу. Женихи и невесты пришли на церемонию в одинаковых костюмах и платьях.

А на Филиппинах найден аномальный остров с близнецами. На острове живет 78 пар гетерозиготных и 22 пары монозиготных близнецов. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судБельгияблизнецыкурьез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях