UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европол заявил об угрозе мафии для безопасности ЕС

Корреспондент.net, 17 апреля 2019, 16:04
8
1844
Европол заявил об угрозе мафии для безопасности ЕС
Европол оценивает преступный бизнес в Европе в 110 млрд евро в год

Одной из характерных черт новых организованных преступных группировок стало увеличение уровня насилия, отмечают правоохранители.

Организованные преступные группировки представляют наибольшую угрозу безопасности Евросоюза, опережая терроризм и миграцию. Об этом в среду, 17 апреля, сообщает Европейская правда со ссылкой представителей Европола.

По данным правоохранителей, крупнейшими игроками в преступном мире являются итальянские мафиозные группировки, албанские и восточноевропейские группы, а также мотоциклетные банды.

Но азиатские, африканские и американские группы также принимали активное участие в организованном преступном бизнесе в Европе, который оценивается в 110 млрд евро в год, и все чаще они сотрудничают друг с другом.

"В настоящее время организованная преступность представляет наибольший риск для внутренней безопасности ЕС… Мы должны вместе действовать на международном уровне, так как организованные преступные группировки уже делают это", – заявил глава Европейского центра по вопросам организованы и преступности Европола Яри Люкка.

Глава итальянского управления по борьбе с мафией Джузеппе Говернале отметил, что сицилийская Коза Ностра, калабрийская Ндрангета и неаполитанская Каморра по-прежнему самые крупные мафиозные кланы.

Полицейские также отмечают, что одной из характерных черт новых организованных преступных группировок стало увеличение уровня насилия.

В Швеции, в частности, наблюдается беспрецедентный всплеск насилия, похожий на "форму военных действий низкой интенсивности", заявил высокопоставленный сотрудник шведской полиции.

За первые три месяца 2019 году в 67 перестрелках погибли 12 человек. "Швеция никогда раньше не видела таких цифр", – сказал он.

Ранее сообщалось, что в Италии задержали 30 мафиози, связанных с кланом Секуино. Кроме того, глава МВД Италии на экскаваторе лично разрушил виллу мафии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕвропаЕСЕвросоюзмафиябандитыгангстерыбандитизмЕвропол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях