UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

WikiLeaks: Ассанжу грозит смертная казнь

Корреспондент.net, 26 апреля 2019, 16:17
8
10752
WikiLeaks: Ассанжу грозит смертная казнь
Ассанжу в США грозит смертная казнь

В WikiLeaks сообщили, что против Ассанжа пытаются открыть уголовное дело по статье "шпионаж", санкция которой предусматривает смертную казнь.

Портал WikiLeaks утверждает, что министерство юстиции США пытается завести дело против Джулиана Ассанжа на основании закона о шпионаже, который подразумевает максимальное наказание в виде смертной казни. Об этом говорится в сообщении портала в Twitter.

"Министерство юстиции США пытается завести дело в отношении Джулиана Ассанжа, основанное на законе о шпионаже. Обвинения по закону о шпионаже могут караться смертью", - говорится в сообщении.

WikiLeaks прикрепил к твиту ссылку на портал Netzpolitik.org, который утверждает, что "офис федерального прокурора США признал, что также ведет расследование в отношении Ассанжа в связи с "незаконным получением и распространением секретной информации".

"Об этом минюст написал в письме бывшему представителю WikiLeaks Даниэлю Домшайт-Бергу... Эти обвинения могут быть предъявлены по закону о шпионаже 1917 года", - говорится в сообщении.

Портал опубликовал письмо прокурора США Трейси Доэрти-Маккормик адвокату Домшайт-Берга. В письме сообщается, что США планировали допросить Домшайт-Берга по поводу "незаконного получения и распространения секретной информации" по закону о шпионаже. Письмо датировано 7 марта 2018 года.

"По запросу США власти Германии обращаются с просьбой, чтобы ваш клиент был добровольно допрошен. Это письмо устанавливает условия, по которым ваш клиент будет заслушан о возможных нарушениях федерального уголовного законодательства США в отношении незаконного получения и распространения секретной информации", - приводит портал текст письма.

Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пытался использовать посольство страны в Лондоне как "центр для шпионажа". 

Морено также заявил, что выдворил Ассанжа за неоднократные нарушения международных конвенций и договора о проживании.

Напомним, 11 апреля британская полиция задержала Ассанжа, который получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне и находился там с 2012 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: шпионажсмертная казньWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях