UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВСУ участвуют в крупнейших учениях НАТО в Эстонии

Корреспондент.net, 28 апреля 2019, 16:14
233
7769
ВСУ участвуют в крупнейших учениях НАТО в Эстонии
Фото: geopolitica.ru
В Эстонии пройдут учения НАТО Весенний шторм

В учениях будут задействованы более девяти тысяч военнослужащих из 13 стран, а также сотни единиц техники, включая бронетранспортеры, танки, корабли, и авиация.

В Эстонии стартуют крупнейшие международные учения под эгидой НАТО Весенний шторм, участие в которых примут более девяти тысяч военнослужащих из 13 стран, в том числе Украины. Об этом в воскресенье, 28 апреля, сообщила пресс-служба Главного штаба Сил обороны Эстонии.

Начало учений запланировано на понедельник, 29 апреля.

Отмечается, что основной задачей учений, которые будут идти на протяжении трех недель с 29 апреля до 17 мая, является отработка синхронизации планирования боевых действий, сотрудничества в управлении, а также повышения готовности к выполнению тактических задач.

В маневрах примут участие военнослужащие Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции и Эстонии. Также в маневрах примут участие военнослужащие дислоцированного в Эстонии многонационального батальона НАТО, а также военнослужащие стран-союзников и партнеров, которые прибывают в республику на время учений.

В ходе учений будут задействованы сотни единиц техники, включая бронетранспортеры, боевые машины пехоты и танки, а также самолеты и вертолеты ВВС Эстонии и союзников. В частности, в небе Эстонии будут перемещаться истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, штурмовики Су-22 ВВС Польши, вертолеты ВВС Великобритании Wildcat и Apache, а также ВВС США Pave Hawk.

Кроме того, в учениях примут участие боевые корабли ВМС Эстонии и союзников. Самая активная часть маневров с участием боевых кораблей пройдет с 6 по 9 мая в портах Таллина и уезда Ляэне-Вирумаа.

В основном учения пройдут на территории уездов Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа, а также в Харьюмаа и Йыгевамаа.

Ранее в Генштабе рассказали о готовящихся масштабах учений Sea Breeze-2019.

Как сообщалось, в Латвии прошли масштабные учения с участием военнослужащих и военной техники дислоцированных в странах Балтии боевых групп расширенного присутствия НАТО.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаЭстонияученияУчения НАТОВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях