UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чехии прошли антиправительственные митинги

Корреспондент.net, 7 мая 2019, 07:41
10
2730
В Чехии прошли антиправительственные митинги
Протест против Андрея Бабиша в Чехии

Жители Праги и других городов Чехии вышли на улицы с протестом против премьер-министра Андрея Бабиша и нового министра юстиции Марии Бенешовой.

В Чехии в понедельник, 6 мая, тысячи людей вышли на центральные улицы Праги, протестуя против премьер-министра страны Андрея Бабиша и его правительства, сообщает Reuters.

Протестующие обвиняли Бабиша в коррупции. Кроме того, участники митинга требовали отставки нового министра юстиции Марии Бенешовой. Участники протеста опасаются, что Бенешова может оправдать Бабиша по обвинениям, выдвинутым против него.

Участники митинга вышли на улицы Праги с национальными флагами и скандировали "Мы не слепые". Также масштабные акции прошли в чешских городах Брно и Острава.

Демонстранты напомнили о следствии, согласно которому установлено, что миллиардер и бывший предприниматель Бабиш в 2007 году в пользу собственного холдинга Agrofert незаконно получил два миллиона долларов субсидий от Евросоюза. Изначально эти деньги предназначались для поддержки малых предприятий.

Сам Бабиш отрицает нарушения и называет дело политически мотивированным. Также он заявил, что назначение Бенешовой на пост министра юстиции не представляет угрозы для правосудия.

Напомним, в ноябре прошлого года нижняя палата парламента Чешской Республики уже пыталась вынести вотум недоверия правительству Андрея Бабиша. Тогда это было связано со скандалом с его сыном, которого якобы отвозили на лечение в аннексированный Крым.

Напомним, в конце апреля президент Чехии Милош Земан согласился на назначение нового министра юстиции Мари Бенешовой, несмотря на массовые протесты против ее кандидатуры.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: митингкоррупцияпротестыЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях