UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке приговорили к казни 11 граждан Франции

Корреспондент.net, 3 июня 2019, 20:58
18
11836
В Ираке приговорили к казни 11 граждан Франции
В Ираке очень строгие законы по отношению к джихадистам

Казнь джихадистов в камере смертников будет позором для страны, считают французские юристы.

В Ираке суд приговорил к смертной казни 11 граждан Франции, которых подозревают в связях с "Исламским государством". Об этом сообщает телеканал France 24 в понедельник, 3 июня.

Отмечается, что сегодня суд Багдада вынес смертный приговор последним двум французам из 11, переведенных в Ирак из Сирии. Осужденные смогут обжаловать приговор в течение 30 дней.

Также сообщается, что с начала 2018 года в Ираке приговорили к различным срокам и смертной казни более 500 иностранцев за связи с ИГИЛ. При этом ни один из них еще не был казнен.

Согласно законодательству Ирака, смертная казнь, которая осуществляется путем повешения, грозит всем, кто присоединился "террористической группировке". Для этого даже не обязательно участие в вооруженных действиях.

Ранее в понедельник во Франции группа видных адвокатов заявила, что казнь французских джихадистов в камере смертников будет позором для страны.

Напомним, 26 мая суд в Багдаде приговорил трех граждан Франции к смертной казни за членство в "Исламском государстве". До сих пор несколько французов, примкнувших к ИГИЛ, были приговорены в Ираке к пожизненному заключению.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch критикует иракские суды за то, что они часто принимают решения о смертной казни. В 2017-2018 годах число таких приговоров выросло с 65 до 271.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Новая война в Ираке
СюжетСнайперы злых сил. В Ираке убиты 100 протестующих
СюжетВозрождение ИГИЛ. Пентагону не хватает сил в Сирии
В Ираке троих французов казнят за членство в ИГИЛ
США впервые применили в бою истребитель F-35A
В Ираке задержали крупного поставщика оружия ИГИЛ
СПЕЦТЕМА: Новая война в Ираке
ТЕГИ: ИракТерроризмсудвойна в ИракеФранциятеррористыказньсмертная казньприговорфранцузфранцузыИсламское государство Ирака и ЛевантаИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях