UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Болгарии ветировал покупку истребителей F-16

Корреспондент.net, 24 июля 2019, 07:32
39
12391
Президент Болгарии ветировал покупку истребителей F-16
Фото: Vesti.bg
Румен Радев считает, что условия контракта не были достигнуты

Из-за укороченной законодательной процедуры ряд важных вопросов, в том числе и цена самолетов, остались неясными, считает глава государства.

Президент Болгарии Румен Радев ветировал закон о покупке восьми американских истребителей F-16. Об этом накануне сообщило Sofia News Agency со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на закон о ратификации контрактов по закупке истребителей F-16 Block 70 из Соединенных Штатов", – говорится в сообщении.

По мнению Радева, ожесточенные споры в парламенте до голосования показали, что условия контракта не были достигнуты и в этом вопросе нет общественного согласия.

"Приверженность Республики Болгария обязательством на долгие годы без национального консенсуса и уверенности в взаимоприемлемых условиях договора вызывает чрезвычайную обеспокоенность", – отметил Радев.

Он считает, что из-за укороченной законодательной процедуры ряд важных вопросов, таких как цена, гарантии, сроки поставки, ущерб, компенсации и другие, оставались неясными.

Напомним, 12 июля министерство обороны Болгарии подписало договор о приобретении восьми американских многофункциональных истребителей F-16 Block 70 на сумму в 1,2 млрд евро.

Американские истребители должны заменить устаревшие российские Миг-29, находящиеся на вооружении в Болгарии.

В мае прошлого года Болгария отказалась покупать российские истребители МиГ. Тогда Румен Радев заявил, что это "невозможно".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАавиацияпрезидентсамолетБолгарияветосамолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях