UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ узнали о кибератаке США на базу данных Ирана

Корреспондент.net, 29 августа 2019, 05:58
17
3728
СМИ узнали о кибератаке США на базу данных Ирана
NYT узнала о киберпобеде США над Ираном

Тегеран после хакерской атаки Вашингтона лишился возможности нападать на иностранные суда в Персидском заливе, утверждает NYT.

 
Киберкомандование Вооруженных сил США в июне текущего года уничтожило важную для Ирана базу данных во время хакерской атаки. Об этом в среду, 28 августа, сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.
 
По информации собеседников издания из числа официальных лиц США, в указанной базе находилась разведывательная информация.
 
Она якобы была нужна Корпусу стражей исламской революции (КСИР) для планирования атак на суда, проходящие в районе Персидского залива.
 
Как утверждает газета, военные США также повредили некоторые иранские системы связи и компьютерные сети, при этом не преследуя цели нанести ущерб иранским системам противовоздушной обороны и ракетным комплексам.
 
Издание подчеркивает, что военные США считают осуществленную кибератаку успешной.
 
В материале акцентируется внимание на том, что после 20 июня нападений на танкеры в указанном районе не было. Источники газеты полагают, что иранская сторона пока не смогла восстановить утраченные данные, а также возобновить работу ряда систем связи.
 
При этом некоторые официальные лица считают, что осуществлять кибератаку на иранские системы не следовало, так как это могло раскрыть возможности, которыми располагает киберкомандование США, не только Ирану, но и России, Китаю или КНДР.
 
Источники газеты утверждают, что Иран регулярно осуществляет хакерские атаки против США, однако действия киберкомандования не привели к росту их интенсивности.
 
Ранее The New York Times опубликовала статью о том, что Вашингтон в течение последнего года участил попытки внедрить в энергосистему России вредоносные программы. Президент США Дональд Трамп назвал статью газеты "актом измены"
 
Напомним, ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как четыре судна и нефтяные объекты Саудовской Аравии подверглись нападению возле Ормузского пролива. В июне атака на танкеры повторилась в Оманском заливе.
 
Вашингтон обвиняет в инцидентах Тегеран, который категорически отрицает свою причастность.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: СШАИранбазаатака кибератакахакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях