UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Корь зафиксирована в четырех странах Европы – ВОЗ

Корреспондент.net, 29 августа 2019, 16:26
8
2037
Корь зафиксирована в четырех странах Европы – ВОЗ
Заболеваемость корью в Европе стремительно растет

За шесть месяцев 2019 года в Европе было зарегистрировано около 90 тысяч случаев заболевания корью.

Корь вернулась в четыре европейские страны, которые ранее считались свободными от этой болезни. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения в своем отчете, опубликованном в четверг, 29 августа.

Так, Европейская региональная контрольная комиссия по мониторингу кори и краснухи (RVC) определила, что впервые с начала процесса проверки в регионе в 2012 году болезнь больше не считается уничтоженной в Албании, Чехии, Греции и Великобритании.

"Возобновление передачи кори вызывает беспокойство. Если не будет достигнут и поддержан высокий охват иммунизации в общинах, будут страдать дети и взрослые. Не удастся избежать и трагических смертей", – сказал глава комиссии доктор Гюнтер Пфафф.

В то же время комиссия сообщила, что Австрия и Швейцария достигли статуса свободных от кори стран, продемонстрировав прекращение эндемичной передачи как минимум на 36 месяцев.

Страны объявляются свободными от кори, если в определенной географической зоне в течение 12 месяцев не происходит эндемичной передачи.

По данным ВОЗ, рост заболеваемости корью в Европе начался в 2018 году и продолжился в 2019 году: за первое полугодие было зарегистрировано около 90 тысяч случаев заболевания – больше, чем за весь 2018 год – 84 462 случая.

Напомним, с начала года корью в Украине заболели более 57 тысяч человек, тогда как за весь прошлый год – около 54,5 тысяч. При этом с лета уровень заболеваемости резко снизился.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Европазаболеваниеболезнькорь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях