UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Италии новое правительство пустило на берег спасенных мигрантов

Русская служба DW, 14 сентября 2019, 20:33
0
3064
В Италии новое правительство пустило на берег спасенных мигрантов
Спасательное судно Ocean Viking

Беженцы были спасены у берегов Ливии в рамках двух операций. Теперь они будут распределены среди пяти европейских стран.

Власти Италии согласились принять на берег 82 беженцев, спасенных благотворительными организациями в Средиземном море. Об этом сообщает в субботу, 14 сентября, организация SOS Méditerranée со ссылкой на итальянскую службу, координирующую спасательные операции на море.

Ocean Viking стало первым за последние 14 месяцев гражданским спасательным судном, которому было официально разрешено высадить мигрантов в Италии. Как полагают активисты, этот шаг может означать поворот в рестриктивной миграционной политике, которую проводило предыдущие правительство в Риме и его глава МВД Маттео Сальвини.

Мигранты были спасены в рамках двух операций 9 и 10 сентября у берегов Ливии и подняты на борт судна Ocean Viking, принадлежащего организациям SOS Méditerranée и Врачи без границ. Сначала спасатели приняли 50 человек с надувной лодки, потом еще 34 – с попавшего в штурм парусника Josefa, принадлежащего инициативе Resqship из Гамбурга. В числе беженцев оказалась женщина на последнем месяце беременности, ее вместе с мужем эвакуировали на Мальту.

По данным МВД Франции, 82 мигранта будут распределены среди пяти европейских стран. О готовности принять беженцев заявили Франция, Германия, Италия, Португалия и Люксембург. В частности, Франция и ФРГ могут вместе принять половину спасенных мигрантов, в то время как Италия – только каждого десятого.

Ранее в июле в Италии парламент одобрил закон, согласно которому судам и организациям, спасающим мигрантов в Средиземном море, может грозить штраф до одного миллиона евро в том случае, если они без разрешения властей войдут в итальянские территориальные воды.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наплыв мигрантов в Европу
В Греции произошли столкновения и пожар в лагере мигрантов
Италия усложнила получение убежища для украинцев
В греческом лагере для беженцев произошли беспорядки
Четыре страны ЕС договорились о распределении беженцев
В Италии обвинили двух офицеров в причастности к гибели 260 мигрантов
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: Италиясуднокорабльбеженцымигрантынелегальная миграцияСредиземное море нелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях