UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минюст США не нашел нарушений в разговоре Трампа и Зеленского

Корреспондент.net, 25 сентября 2019, 23:05
21
9164
Минюст США не нашел нарушений в разговоре Трампа и Зеленского
Фото: Reuters (архівне фото)
В Министерстве юстиции США пришли к выводу, что в разговоре президентов нечего расследовать

В ведомстве изучили официальную стенограмму телефонного разговора двух президентов и имеющиеся факты, после чего закрыли дело.

В Министерстве юстиции США не увидели правовых нарушений и оснований для расследования в разговоре между президентами США и Украины от 25 июля. Об этом сказала директор управления по связям с общественностью американского Минюста Керри Кьюпек, сообщает Укринформ в среду, 25 сентября.

"Опираясь на установленные процедуры, изложенные в руководящих документах Министерства юстиции, осмотр уголовного отдела министерства, официальную стенограмму телефонного разговора, а также учитывая факты и действующее законодательство, определено, что не было нарушений норм финансирования избирательных кампаний и не требуется проведение каких-либо других действий", – говорится в сообщении.

Отмечается, что "все соответствующие структуры министерства согласились с таким юридическим заключением, и министерство закрыло дело".

Ранее телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским вызвал скандал в американских политических кругах и подтолкнул спикера палаты представителей Нэнси Пелоси объявить о начале процедуры импичмента.

В среду, 25 сентября, Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАМинюстТрампДональд ТрампВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях