UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ле Пен попросили не приходить на прощание с Шираком

Корреспондент.net, 30 сентября 2019, 00:35
6
12958
Ле Пен попросили не приходить на прощание с Шираком
Марин Ле Пен

Родственники умершего экс-президента Франции не захотели видеть лидера Национального объединения на церемонии его памяти.

 
Лидер партии Национальное объединение Марин Ле Пен не будет присутствовать на официальной церемонии в память о бывшем президенте Франции Жаке Шираке из-за нежелания его семьи. Об этом 29 сентября сообщил телеканал BFM.
 
Отмечается, что в субботу, 28 сентября, родственники Ширака узнали из СМИ о намерении Ле Пен появиться на церемонии в соборе Сен-Сюльпис. В дальнейшем они подчеркнули, что это личное право Ле Пен, однако они не хотели бы ее там видеть. 
 
Сама политик выразила сожаление из-за решения семьи Ширака.
 
"Мы с сожалением отмечаем, что семья Ширака отказалась уважать республиканские обычаи, позволяющие всем избранным представителям французского народа прибыть завтра на церемонию в память о бывшем президенте", − написала Ле Пен в Twitter.

Напомним, официальная церемония в память о Шираке, на которой будут присутствовать лидер Франции Эммануэль Макрон и главы многих иностранных государств, состоится в понедельник, 30 сентября, в церкви Сен-Сюльпис в Париже.

Ширак скончался 26 сентября в возрасте 86 лет. Он занимал пост президента Франции с 1995 по 2007 год. Бывший французский лидер будет похоронен на кладбище Монпарнас в Париже рядом со своей старшей дочерью Лоранс.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ФранциясемьяПохороныродственникиШиракцеремонияМарин Ле Пен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях