UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гонконге закрыли 19 станций метро из-за беспорядков

Корреспондент.net, 1 октября 2019, 13:09
3
1659
В Гонконге закрыли 19 станций метро из-за беспорядков
Протестующие в Гонконге

В день 70-летия образования КНР антиправительственные акции протеста проходят во многих районах Гонконга.

В Гонконге оператор железнодорожного транспорта корпорация MTR закрыла 19 станций метро из-за общественных беспорядков. Об этом сообщила администрация подземки на своем сайте во вторник, 1 октября.

Сегодня антиправительственные акции протеста охватили многие районы Гонконга. Это связано с там, что сегодня отмечается 70-летие образования КНР, сообщает ТАСС.

Демонстранты выкрикивают антиправительственные лозунги, устраивают акты вандализма, срывают праздничные баннеры. Полиция применяет для разгона протестующих слезоточивый газ и резиновые пули.

Как сообщает в прямом эфире местное телевидение, основные беспорядки отмечены в материковой части города. Агрессивно настроенные активисты возводят баррикады, кидают в стражей порядка камни и бутылки с зажигательной смесью, устраивают погромы. В спальном районе Тун Мун радикалы облили полицейских некой едкой жидкостью, которая также попала и на журналистов.

Также около 100 тысяч человек участвуют в массовой демонстрации в деловом центре на острове Гонконг. В связи с беспорядками в городе закрыты многие торговые точки, нарушено движение автобусов по целому ряду маршрутов.

Напомним, 28 сентября в Гонконге несколько человек кинули бутылки с зажигательной смесью в сторону здания правительства. Это произошло во время акций, приуроченных к пятилетию Революции зонтиков.

Ранее тысячи митингующих в Гонконге обратились к президенту США Дональду Трампу за помощью.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КитайпротестывидеопротестКНРГонконгакции протестапротесты в Гонконге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях