UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не выдали визы членам российской делегации в ООН

Корреспондент.net, 4 октября 2019, 04:33
30
6470
США не выдали визы членам российской делегации в ООН
США вновь не выдали визы некоторым членам российской делегации, которые ехали работать в ООН

Из-за сложившейся ситуации РФ предложила взять паузу в работе первого комитета Генассамблеи и с 2020 года перенести заседания в Вену или Женеву.

 
США вновь не выдали визы некоторым членам российской делегации, которые планировали принять участие в работе Первого комитета Генассамблеи ООН. Об этом в четверг, 3 октября, заявил первый заместитель постпреда России при организации Дмитрий Полянский.
 
Напомним, Первый комитет Генассамблеи ООН занимается вопросами разоружения и международной безопасности.
 
"Вынуждены вновь заострить внимание на накопившихся и, к сожалению, не решающихся проблемах функционирования нашего общего разоруженческого механизма", − сказал Полянский, выступая на заседании первого комитета по вопросам процедуры.
 
По его словам, визы не были выданы вовремя трети российской делегации, которая должна была принять участие в работе комитета. В связи с этим зампостпреда предложил взять паузу в его работе.
 
"Из-за отсутствия виз у части наших экспертов российская делегация вновь поставлена в положение, не позволяющее нам принять полноценное участие в работе данной сессии Первого комитета", − указал дипломат.
 
В связи с ситуацикй Полянский предложил с 2020 года перенести заседания Первого комитета Генассамблеи ООН за пределы США - в Вену или Женеву.
 
Ранее США не выдали визы некоторым членам российской делегации, которые планировали участвовать в 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. В Вашингтоне заявили, что проблема возникла из-за сроков подачи документов.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: РИА НовостиТАСС
ТЕГИ: РоссияСШАВизыскандалГенассамблея ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях