UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция "взяла под контроль" 111 населенных пунктов Сирии

Корреспондент.net, 21 октября 2019, 14:59
2
2250
Турция  взяла под контроль  111 населенных пунктов Сирии

За девять дней операции нейтрализованы 765 террористов, освобождена территория площадью 1,5 тысячи квадратных километров.

С начала проведения операции "Источник мира" армия Турции взяла под контроль 111 населенных пунктов в Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник, 21 октября, сообщает Укринформ.
 
 
"Всего за 9 дней проведения операции нейтрализовали 765 террористов, освободили от террористических организаций территорию площадью 1,5 тысячи квадратных километров. Мы взяли под контроль 111 населенных пунктов. Мы принимаем все необходимые меры, особенно в отношении предоставления продовольствия, здравоохранения и безопасности, чтобы наши братья и сестры, проживающих в регионе, не испытывали никаких проблем", - сказал Эрдоган.
 
Он также отметил в своей речи, что Турция - страна, которая не имеет территориальных претензий к другим государствам, и раскритиковал позицию некоторых стран ЕС и НАТО, которые декларируют борьбу с терроризмом, но не поддержали операцию в Сирии.
 
Он также указал, что Турция никогда не договаривалась с террористами и будет продолжать борьбу.
 
"Мы договорились с США, а не террористами. Мы будем продолжать борьбу, пока не избавимся от последнего террориста. Наши партнеры должны держать свое слово, не следует применять повторно тактики отвлечения внимания в Мюнбичи. Надеемся, достигнутый 17 октября консенсус откроет новую страницу в турецко американских отношениях ", - сказал президент Турции.
 
 
При этом он раскритиковал действия США в регионе, указав, что Вашингтон, называя себя "самой сильной страной мира", поставляет оружие сирийским боевикам.
 
Он также указал, что Турция готова возобновить операцию "Источник мира" с того места, где она была приостановлена, в случае невыполнения договоренности об освобождении территорий, после того как пройдет определенных в договоренности 120 часов.
 
Напомним, 17 октября Вашингтон и Анкара договорились приостановить турецкую военную операцию Источник мира на 120 часов.
 
Соглашение было достигнуто в ходе визита вице-президента США Майкла Пенса в Турцию.
 
За этот срок курдские Отряды народной самообороны (YPG) должны будут выйти из района операции на севере Сирии.
 

Об этом заявил заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении перед участниками TRT World Forum, который стартовал в понедельник в Стамбуле, сообщает корреспондент Укринформа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Операция Турции в Сирии
Турция угрожает возобновить операцию в Сирии
Сюжет$100 млрд. Какую сделку Трамп предложил Эрдогану
СМИ узнали, что Трамп предложил Эрдогану
Эрдоган пообещал вернуть Трампу его скандальное письмо
Турция пригрозила отправить заключенных членов ИГ в ЕС
СПЕЦТЕМА: Операция Турции в Сирии
ТЕГИ: ТурциякурдыСирияЭрдоганКонфликт в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях