UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии в 2019 году рассчитывают на меньшее количество беженцев

Корреспондент.net, 3 ноября 2019, 11:27
8
1178
В Германии в 2019 году рассчитывают на меньшее количество беженцев
В Германии в этом году ожидают меньшее количество беженцев

Германия ожидает получить не более 145 тысяч заявок беженцев. При этом только 35-38% ходатайств получают одобрение.

Согласно прогнозам Германия в 2019 году получит меньше заявлений на предоставление убежища, чем в прошлом году. Об этом сообщает DW в воскресенье, 3 ноября.

В Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF) ожидают, что до конца года будет подано не более 145 тысяч заявлений, заявил глава ведомства Ханс-Экард Зоммер.

На текущий момент было подано около 110 тысяч заявлений на получение убежища в Германии. Несмотря на то, что цифры по сравнению с 2018 годом уменьшились, Зоммер отметил, что просьб прежнему поступает слишком много.

"Лишь 35-38 процентов всех ходатайств получают одобрение. Это означает, что почти две трети людей, прибывающих в Германию, не имеют оснований для получения убежища", - подчеркнул шеф BAMF.

С 2017 года Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев имеет право анализировать информацию с мобильных телефонов мигрантов, если возникают сомнения относительно их происхождения.

В 2018 году ведомство получило доступ к носителям данных в 11 400 человек, в 3300 случаях был проведен подробный анализ полученной информации. Это помогло подтвердить происхождение 33 процентов просителей убежища, и лишь в 2% случаев выяснялось, что мигранты давали о себе лживую информацию.

Ханс-Экард Зоммер напомнил, что информация, полученная при обработке данных с мобильных телефонов просителей убежища, в некоторых случаях передается в органы госбезопасности. По словам главы BAMF, проведения многих успешных операций по борьбе с терроризмом стало возможным благодаря переданной информации его ведомства.

Напомним, что ранее во Франции задержали грузовик с десятками нелегалов. Грузовик с виду не вызвал подозрения у полиции. Его остановили для рутинной проверки на автобане неподалеку от границы с Италией.

Также сообщалось, что в Словакии нашли группу детей-беженцев в грузовом поезде. Девять из них были из Афганистана и еще двое - из Пакистана. Взрослых вместе с ними не было.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: Русская служба Deutsche Welle
ТЕГИ: Германиябеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях