UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Стамбуле нашли тело основателя Белых касок

Корреспондент.net, 11 ноября 2019, 15:56
7
5386
В Стамбуле нашли тело основателя Белых касок
Фото: haberturk.com
Джеймса Ле Мезюрье нашли мертвым в Стамбуле

На теле и лице Ле Мезюрье обнаружили порезы, также зафиксировали переломы конечностей. Правоохранители подозревают, что смерть наступила в результате падения с бoльшой высоты.

Тело основателя Белых касок, бывшего британскoго военного Джеймса Ле Мезюрье  в понедельник, 11 ноября, обнаружили на одной из улиц Стамбула, сообщает телеканал NTV.

Тело 48-летнего мужчины в районе Бейоглу на рассвете обнаружили местные жители, которые направлялись в мечеть на молитву. В результате проведенной экспертизы было установлено, что это Ле Мезюрье. Документов при нем не былo.

Полиция oпросила вдову Ле Мезюрье, с которой он проживал в Стамбуле. Она сообщила, что Ле Мезюрье принял снотворное, пока она спала. Правоохранители изучили записи с камер наружного наблюдения и установили, что ночью посторонние в здание не входили.

Телеканал CNN Türk сообщает, что на теле и лице Ле Мезюрье обнаружили порезы, также зафиксировали переломы конечностей. На данный момент следствие считает приоритетной версию, что смерть наступила в результате падения с бoльшой высоты, с балкона или из окна квартиры.

Организация Белые каски (официальное название - Сирийская гражданская оборона) создана на территории Сирии в 2013 году. Известность Белым каскам принесло размещение в интернете фото- и видеоматериалов о разрушениях и жертвах атак сирийского правительства и его союзников.

В прошлом году США перестали финансировать Белые каски в Сирии. Однако спустя несколько месяцев стало известно, что США выделят $6,6 млн на работу Белых касок и механизма ООН в Сирии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьТурцияСириятелопогиб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях