UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грета Тунберг получила детскую премию мира

Корреспондент.net, 21 ноября 2019, 04:19
6
2999
Грета Тунберг получила детскую премию мира
Грета Тунберг

Впервые в истории конкурса лауреатами стали два подростка. Кроме шведской экоактивистки, награды удостоилась камерунская правозащитница Дивина Малум.

В Гааге в среду, 20 ноября, состоялась церемония вручения Международной детской премии мира, сообщает ТАСС

Отмечается, что впервые в истории конкурса лауреатами стали сразу два подростка − шведская экоактивистка Грета Тунберг и камерунская правозащитница Дивина Малум.

Сама Тунберг не смогла лично присутствовать на церемонии, поскольку в настоящее время свершает путешествие через Атлантический океан в Испанию для участия в конференции ООН по климату.

"Для меня большая честь получить данную награду. Эта награда всего движения Пятницы ради будущего. Надеюсь, что мне удастся еще раз поблагодарить вас всех, когда я доберусь до суши" − указала Тунберг в коротком послании присутствующим на торжестве.

Малум посвятила награду детям, которые страдают от зверских военных преступлений.

"Обещаю оставаться голосом тех, кто не имеет голоса - наиболее уязвимых детей в Камеруне и всей Африке", − подчеркнула она.

Напомним, 16-летняя Тунберг стала известна после выступления на саммите ООН по климату. Она обвинила мировых лидеров в том, что они украли у нее детство пустыми обещаниями.

В сентябре ее номинировали на премию За правильный образ жизни, также известную как "альтернативный Нобель". 

 
Малум, которой 14 лет, основала организацию Дети для мира. Ее целью является предотвращение участия подростков в вооруженных группировках. В настоящее время организация действует в десяти регионах Камеруна.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: экологиядетипремияподросткинаградазащита детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях