UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Активистка Грета Тунберг получила "альтернативного Нобеля"

Корреспондент.net, 25 сентября 2019, 14:06
34
4061
Активистка Грета Тунберг получила  альтернативного Нобеля
Грета Тунберг

Девушка получила премию За правильный образ жизни и миллион крон, что в эквиваленте составляет чуть больше 100 тысяч долларов.

Климатическая активистка Грета Тунберг из Швеции в среду, 25 сентября была названа одной из четырех человек, которые получили премию За правильный образ жизни, также известную как "альтернативный Нобель", сообщает Associated Press.

Девушку номинировали на премию "за то, что вдохновила и усилила политические требования по внедрению неотложных действий в области климата, которые отражали бы научные факты".

Кроме того, организаторы премии утверждают, что 16-летняя школьница "олицетворяет идею о том, что каждый имеет право создавать изменения".

Ежегодная премия За правильный образ жизни, которая была создана в 1980 году отмечает усилия, которые, по мнению основателя премии, шведско-немецкого филантропа Якоба фон Уекскулла, были проигнорированы Нобелевской премией.

Каждый из четырех лауреатов получит миллион крон ($ 103 тыс.).

Грета Тунберг стала вдохновительницей глобальных климатических протестов. Она прибыла в США яхтой, а не самолетом, чтобы подчеркнуть необходимость более дружественного отношения к окружающей среде.

В Нью-Йорке она выступила с эмоциональной речью, которая обвиняла мировых политиков в недостаточных действиях для противодействия изменениям климата.

Ранее сообщалось, что на саммите ООН школьница устроила "разнос" мировым лидерам. Грета Тунберг, которая считает своей миссией борьбу с изменениями климата, заявила мировым лидерам в Нью-Йорке, что они пустыми обещаниями отняли у нее мечты и детство.

Позже Трамп высмеял эмоциональное выступление Тунберг.

 

 

 

ТЕГИ: экологияШвецияпремияактивистыизменение климата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях