UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Аргентины отозвал 17 "политических" послов

Корреспондент.net, 22 ноября 2019, 22:04
0
1662
Президент Аргентины отозвал 17  политических  послов
Маурисио Макри скоро покинет президентский пост

Власть в Аргентине будет передана избранному президенту Альберто Фернандесу уже 10 декабря.

Правительство Маурисио Макри в Аргентине отзывает 17 дипломатических представителей страны, которые были назначены политическим решением и не являлись карьерными дипломатами. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 22 ноября.

"Упомянутые должностные лица должны вернуться на территорию страны 9 декабря 2019 года", – говорится в указе, опубликованном в Официальном бюллетене.

Новые послы Аргентины будут назначены в Боливии, Колумбии, Чили, Эквадоре, Мексике, Перу, Парагвае и Уругвае, Коста-Рике, Испании, Португалии, Китае и США, а также при Unisef, Mercosur (южноамериканский таможенный союз) и Aladi (Латиноамериканская интеграционная ассоциация).

Отдельным указом был также отозван представитель Аргентины в Ватикане.

Как известно, 10 декабря президентская власть в Аргентине будет передана избранному президенту Альберто Фернандесу и его партнеру на выборах, избранному вице-президенту Кристине Фернандес де Киршнер.

Накануне сообщалось, что Украина и Аргентина договорились об увеличении срока взаимного безвиза – до 90 дней в течение 180 дней. Протокол об этом подписали глава МИД Украины Вадим Пристайко и посол Аргентины Елена Микусински.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президентАргентинадипломатпосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях