UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за наводнения в Италии провалился участок эстакады

Корреспондент.net, 25 ноября 2019, 18:01
0
2327
Из-за наводнения в Италии провалился участок эстакады
Фото: repubblica.it
В Италии из-за наводнения рухнул участок эстакады

Обрушился участок длиной в 30 метров. Власти призвали местных жителей не покидать свои дома. Эвакуировано более 1,5 тысяч людей. Из-за лавинной опасности некоторые трассы местного горнолыжного курорта закрыты.

Сильное наводнение в итальянских регионах Пьемонт и Лигурия спровоцировало падение 30-метрового участка виадука на автомобильном шоссе Турин-Савона. Об этом сообщает газета La Repubblica в понедельник, 25 ноября.

В выходные на несколько городов Италии обрушилось наводнение, вызванное проливными дождями. Больше всех пострадали регионы Пьемонт и Лигурия, в Генуе объявлен красный уровень опасности, пишет издание. Власти провинций призывают жителей не выходить из домов, чтобы не подвергать себя опасности.

Между городами Алессандрия и Савона приостановлено железнодорожное сообщение из-за оползней, также разрушен 30-метровый виадук на участке высокогорной автомагистрали Турин-Савона, пострадавших нет. Аэропорт Генуи предупредил о возможных задержках авиарейсов.

Как отмечает газета, в долине реки Polcevera в Лигурии за три часа выпало почти 300 мм осадков, а в Генуе - 193 мм. Река Бормида в провинции также вышла из берегов, десятки домов разрушены. Из наиболее опасных зон эвакуировано свыше 1,5 тыс. человек, также ведутся поиски пропавших без вести.

"В коммуне Карде погибла 52-летняя сотрудница гостиницы в Алессандрии. Она ехала утром на работу и держала путь через мост, который уже был закрыт сотрудниками гражданской обороны из-за опасности наводнения. Оставив машину перед мостом, женщина пошла дальше пешком, подсвечивая путь смартфоном, но поток воды снес ее", - пишет La Repubblica.

Как уточняет издание, из-за лавинной опасности многие трассы горнолыжного курорта Monterosa в итальянском регионе Валле-д'Аоста закрыты.

В провинции Калабрия на юго-западе Италии пассажирский поезд застрял в затопленном тоннеле на линии Ламеция-Катандзаро. Спасатели эвакуировали 13 пассажиров.

Телеканал France 24 сообщает, что непогода на выходных обрушилась и на Лазурный берег Франции, из-за наводнения погибли два человека. Более 1,3 тысячи домов остались без света, движение поездов было парализовано.

Напомним, 13 ноября уровень воды в Венеции поднялся до критической отметки в 187 см, что стало вторым значением за всю историю наблюдений. Более 80% города было затоплено.

Ранее Корреспондент.net рассказывал подробности о сильнейшем с 1960-х годов наводнение в столице провинции Венето. Одной из причин того, что Венеция уже к 2028 году станет непригодной для жизни, стала коррупция местных чиновников, а не только климатические изменения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Италиянаводнениепотоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях