UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боливия впервые за 11 лет назначила посла в США

Корреспондент.net, 27 ноября 2019, 04:58
1
1089
Боливия впервые за 11 лет назначила посла в США
Глава МИД Боливии Карен Лонгарик и новый посол в США Уолтер Оскар Серрате

Представитель республики в Вашингтоне появился впервые с 2008 года. Им стал бывший постпред страны при ООН.

Переходное правительство Боливии назначило посла республики в США. Об этом МИД южноамериканской страны сообщил в Twitter 26 ноября.

"Глава МИД Карен Лонгарик назначила Уолтера Оскара Серрате новым чрезвычайным и полномочным послом в США", − отмечается в сообщении.

До этого момента Серрате занимал пост постоянного представителя Боливии при ООН.
 
Напомним, в 2008 году экс-президент Боливии Эво Моралес объявил посла США в Ла-Пасе персоной нон грата, обвинив его в финансировании оппозиции и поддержке беспорядков.
 
Вскоре после этого администрация экс-президента США Джорджа Буша-младшего выслала из Вашингтона боливийского посла и причислила Боливию к разряду стран, которые игнорируют международные обязательства по борьбе с наркоторговлей.
 
Как сообщал Корреспондент.net, в октябре после выборов президента в Боливии начались протесты. Оппозиция не признала победу Эво Моралеса и на улицах начались акции. Протестующих поддержала полиция и армия. 
 
На фоне ситуации в стране Моралес 10 ноября объявил об отставке и через два дня выехал в Мексику, где ему было предоставлено политическое убежище.
 
Позднее в тот же день второй вице-спикер Палаты сенаторов парламента Боливии Жанин Аньес объявила, что берет на себя исполнение обязанностей президента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАБоливияпосольствопосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях