UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В НАТО назвали главные угрозы Альянса

Корреспондент.net, 29 ноября 2019, 23:03
7
5564
В НАТО назвали главные угрозы Альянса
Фото: АР (архівне фото)
Столтенберг заявил о росте финансирования Альянса среди европейских членов

Йенс Столтенберг назвал пять основных угроз, среди которых также агрессия России и рост мощи Китая.

Европейские союзники по НАТО наращивают оборонные расходы потому, что предстают перед вызовами и угрозами, среди которых – терроризм, ИГИЛ, агрессия России, киберугрозы и рост мощи Китая. Об этом в пятницу, 29 ноября, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, сообщает Укринформ.

Он также отметил, что это делается не для того, чтобы удовлетворить требования президента США. Об этом Столтенберг сказал в ходе пресс-конференции накануне Лондонского саммита НАТО, который состоится в Лондоне 3-4 декабря по случаю 70-й годовщины этой организации.

"Президент Трамп прав насчет важности увеличения оборонных расходов со стороны европейских союзников, и доносил очень четко это послание союзникам уже несколько раз. Но европейские союзники должны инвестировать в оборону совсем не для того, чтобы удовлетворить президента Трампа. Они должны инвестировать в оборону, потому что перед нами предстают угрозы и вызовы", - подчеркнул Столтенберг.

Он указал на рост терроризма и необходимость наращивать усилия в борьбе с Исламским государством в Ираке и Сирии.

"В течение последних лет мы видим более агрессивное поведение России. Мы видим рост кибернетических угроз и фундаментальный сдвиг в глобальном силовом балансе после подъема Китая. Все это вместе создает все более непредсказуемую ситуацию по безопасности, - и это именно та причина, по которой все союзники по Альянсу решили инвестировать больше в оборону", - добавил генсек НАТО.

Ранее министр обороны Британии заявил, что Россия представляет реальную угрозу НАТО и  тестирует решимость альянса, используя ситуацию в Украине.

Напомним, в мае генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что впервые за несколько десятилетий альянс намерен изменить свою военную стратегию для реагирования на растущую ядерную угрозу со стороны РФ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОугрозыТрампЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях