UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции умер парикмахер, который ввел в моду мелирование

Корреспондент.net, 8 января 2020, 04:57
0
5164
Во Франции умер парикмахер, который ввел в моду мелирование
Фото: twitter.com/LPLdirect
Жак Дессанж

Жак Дессанж работал со звездами кино и сделал популярной женскую стрижку "под мальчика".

 
Французский парикмахер-новатор Жак Дессанж, работавший с Одри Хепберн, Катрин Денев и Брижит Бардо, умер 7 января во Франции в возрасте 94 лет. Об этом сообщает AFP.
 
Отмечается, что информацию о смерти Дессанжа подтвердили его адвокат и официальный представитель компании Dessange International.
 
Парикмахер прославился новаторскими решениями в своей области, в частности, особой техникой выпрямления волос, введением в моду короткой женской стрижки "гарсон" ("под мальчика"), мелированием.
 
Дессанж родился в 1925 году в небольшой деревне в регионе Солонь. В 1945 году он отправился в Париж, где спустя четрые года попал в ателье Christian Dior.
 
Свой первый салон красоты парикмахер открыл в 1954 году. Сегодня сеть его салонов и бутиков охватывает 50 стран и насчитывает более 1,6 тысячи точек под разными брендами.
 
В 1950-х годах Дессанжа начали приглашать для работы на съемочных площадках. После фильма Бабетта идет на войну (1959) с Бардо в главной роли в моду вошла прическа "бабетта" с объемным начесом на макушке.
 
В 2004 году он передал бразды правления компанией своему сыну Бенжамену, что спустя несколько лет стало предметом разлада между ними.
 
 
Напомним, в ноябре прошлого года скончался французский модельер в пятом поколении Патрик-Луи Виттон.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьФранцияумерпарикмахерстрижка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях