UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первые случаи нового коронавируса зафиксированы во Вьетнаме и Сингапуре

Корреспондент.net, 23 января 2020, 17:21
1
2201
Первые случаи нового коронавируса зафиксированы во Вьетнаме и Сингапуре
Новая пневмония зафиксирована во Вьетнаме и Сингапуре

Во Вьетнаме заболели отец и сын, которые прибыли в страну из Уханя в качестве туристов. О том, кто именно заболел в Сингапуре, информации пока нет.

Первые случаи пневмонии нового типа зафиксированы в Сингапуре и Вьетнаме. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 23 января.

Во Вьетнаме коронавирус 2019-nCoV обнаружили у двух граждан Китая 1954 и 1992 года рождения - отца и сына, прибывших во Вьетнам в составе туристической группы из Уханя, где находится эпицентр заболевания. Сейчас они находятся на лечении в госпитале Чорэй города Хошимина на юге страны, их состояние оценивается как стабильное.

В Сингапуре местный Минздрав также подтвердил первый случай заражения новым типом пневмонии, передает Bloomberg со ссылкой на местные СМИ.

В Саудовской Аравии заболела медсестра-гражданка Индии, сообщил в Twitter глава индийского МИД Велламвелии Муралидхаран. Он отметил, что пациентка выздоравливает.

"Около 100 индийских медсестер, в основном из Керали, которые работают в больнице Аль-Хаят (находится в Саудовской Аравии - ред.), были осмотрены, ни у кого, кроме одной, не обнаружили коронавирус", - добавил Муралидхаран.

Напомним, что ранее ученые назвали возможный источник вирусной пневмонии в Китае. Ученые сравнили генетический код вируса с генетическим кодом большого числа животных и пришли к выводу, что самыми близкими оказались два вида змей.

Пневмония в Китае: число погибших удвоилось

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: вирусыКитайзаболеваниеСингапурВьетнампневмония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях