UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз отреагировал на "сделку века" Трампа

Корреспондент.net, 29 января 2020, 10:21
2
11004
Евросоюз отреагировал на  сделку века  Трампа
Жозеп Боррель

В Европе, предварительно, поддержали мирный план для Израиля и Палестины, предложенная Соединенными Штатами.

Евросоюз оценит план по урегулированию ситуации между Израилем и Палестинскими территориями, представленный президентом США Дональдом Трампом. Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля, передает Европейская правда.

По его словам, инициатива США дает возможность перезапустить "крайне необходимые усилия для достижения переговорного и жизнеспособного решения израильско-палестинского конфликта"

"Европейский Союз изучит и оценит выдвинуты предложения", - говорится в заявлении.

В Брюсселе отметили, что будут рассматривать предложения на основе твердой и единой приверженности ЕС к переговорному и жизнеспособному двустороннему решению, которое будет учитывать законные стремления как палестинцев, так и израильтян, соблюдая все соответствующие резолюции ООН и оговоренные на международном уровне параметры.

"ЕС подтверждает готовность работать над восстановлением содержательных переговоров для решения всех постоянных вопросов статуса и достижения справедливого и длительного мира. Он призывает обе стороны продемонстрировать с помощью политики и действий настоящую привязанность двухгосударственному решению как единственному реалистичному способу преодолеть конфликт", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Трамп представил проект "сделки века". Проект поддержал премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, при этом Палестина отвергла предложение США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАИзраильЕвросоюзПалестинаарабо-израильский конфликтТрампДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях