UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минюст США проверяет информацию Джулиани по Украине

Корреспондент.net, 11 февраля 2020, 01:57
2
4635
Минюст США проверяет информацию Джулиани по Украине
Генпрокурор США Уильям Барр

Все данные, касающиеся Украины, в том числе полученные от адвоката Дональда Трампа, проходят проверку на достоверность, указал генпрокурор США.

 
Министерство юстиции США проверяет всю информацию по Украине, в том числе полученную от адвоката американского лидера Рудольфа Джулиани. Об этом 10 февраля заявил на пресс-конференции генпрокурор, глава ведомства Уильям Барр, сообщает Укринформ.
 
Таким образом он прокомментировал высказывания сенатора-республиканца Линдси Грэма о том, что информацию Джулиани о деятельности в Украине сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена нужно проверить, так как она "может оказаться российской пропагандой".
 
"Минюст обязан держать открытые двери для всех, кто хочет предоставить нам информацию, которая на их взгляд важна. Но как я уже говорил, мы, при всем уважении, должны быть очень осторожными с любой информацией, поступающей из Украины. В Украине есть много взглядов и противоречий, поэтому мы не можем воспринимать все на веру", − подчеркнул Барр.
 
По его словам, "любая информация по Украине должна тщательно проверяться ведомством, спецслужбами".
 
"Мы оцениваем достоверность таких данных. Это касается всей информации, поступающей к нам по Украине, в том числе той, о которой нам может заявить господин Джулиани", − указал генпрокурор США
 
Напомним, информация о том, что президент США Дональд Трамп оказывал давление на украинского лидера Владимира Зеленского, требуя начать расследование в отношении сына Джо Байдена в обмен на разморозку военной помощи, стала поводом для начала процедуры импичмента в Конгрессе.
 
В центре скандала оказался также Джулиани − доверенное лицо американского лидера. В конце 2019 года он отправился в Киев, чтобы собрать информацию в поддержку Трампа.
 
По итогам путешествия адвокат заявил, что получил доказательства неправомерного поведения Байдена и администрации бывшего президента США Барака Обамы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАУкраина-СШАМинюстадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях