UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гонец от Трампа. Зачем приехал ДжулианиСюжет

Корреспондент.net, 5 декабря 2019, 13:42
5
7258
Гонец от Трампа. Зачем приехал Джулиани
Фото: УП
Джулиани приехал в Украину

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани приехал в Киев для встреч с бывшими украинскими прокурорами.

Бывший мэр Нью-Йорка, а ныне доверенное лицо Дональда Трампа оказался в центре скандала, из-за которого в США была запущена процедура импичмента президента.

Как считают представители Демократической партии США именно через Джулиани был установлен неформальный канал общения Трампа с новым руководством Украины. Именно через своего адвоката президент США и мог давить на Владимира Зеленского ради сбора компромата на своего оппонента на предстоящих выборах Джо Байдена.

Теперь Джулиани вернулся в Украину ради съемок документального сериала, который, по мнению представителей Реуспубликанской партии, должен разоблачить и полностью опровергнуть дело об импичменте.

Приезд в Украину

По данным The New York Times, 3 декабря, Джулиани встретился в Будапеште с бывшим генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, а затем отправился в Киев, чтобы встретиться с другими бывшими украинскими прокурорами Виктором Шокиным и Константином Куликом.

"Джулиани использует поездку, о которой ранее не сообщалось, чтобы помочь подготовить больше эпизодов документального сериала против импичмента. Его последние шаги по продвижению теорий, выдвигаемых прокурорами, представляют собой смелые усилия, направленные на то, чтобы дать сторонникам президента новые материалы, чтобы подорвать процедуру импичмента в Палате представителей и, в конечном итоге, судебный процесс в Сенате", – говорится в публикации The New York Times.

УП
Луценко записывает интервью с Джулиани

Сериал, первые две серии которого уже вышли в эфир на канале республиканцев OANN, рекламируется как альтернатива республиканцев слушаниям по импичменту в Конгрессе США. Некоторые из украинцев, опрошенных Джулиани, были приведены к присяге перед камерой, чтобы "дать показания под присягой". Таким образом, канал, дружественный к Трампу, утверждает, что "опровергает обман импичмента". Но на самом деле, ни о какой реальной присяги речь не идет.

В Будапеште Джулиани также мог встратиться с бывшим украинским дипломатом Андреем Телиженко, бывшим народным депутатом Андреем Артеменко и бывшим главой ЦИК Михаилом Охендовским.

Во время встречи Артеменко и Охендовский поставили под сомнение подлинность так называемой "Амбарной книги "Партии регионов" в части, которая касалась бывшего политтехнолога Трампа Пола Манафорта.

Почему именно эти украинцы?

Издание Buzzfeed ранее сообщало, что Шокин и Луценко уже "слили" Джулиани компромат на потенциального конкурента Трампа на президентских выборах 2020 года – демократа Джо Байдена.

Об этом сообщили партнерты Джулиани Лев Парнас и Игорь Фруман, которые сейчас находятся под стражей в США. Парнас и Фруман выступили посредниками между Джулиани и украинцами. Выходцы из СССР организовали онлайн-разговор между Джулиани и Шокиным, который якобы имел компромат на Байдена. Шокину было известно о том, что сын Байдена работал в компании Burizma экс-министра экологии Николая Злочевского, где заработал 3 миллиона долларов.

В январе 2019 года посредники также помогли Джулиани связаться с Луценко. На встрече в Нью-Йорке последний передал адвокату Трампа документы, которые доказывали заинтересованность посольства США в победе Хиллари Клинтон на выборах 2016 года.

Кроме того, Луценко рассказал Джулиани, что в 2016 году посольство США требовало от НАБУ записи "черной бухгалтерии" Партии регионов, свидетельствовавшие о перечислении "регионалами" миллионов долларов Полу Манафорту.

Манафорта, который в 2016 году возглавлял предвыборный штаб Трампа, уволили как раз после обнародования "бухгалтерии" Партии регионов. Его приговорили к 7.5 годам тюрьмы за заговор против США, неуплату налогов и отмывание денег.

Луценко и Джулиани также встречались в Варшаве, после чего генпрокурор заявил, что передал США информацию, чтобы способствовать официальному расследованию.

У Джулиани проблемы?

The Wall Street Journal пишет, что судья выписал повестки сотрудникам фирмы Джулиани. Это все в рамках широкого расследования об отмывании денег и препятствии правосудию.

В США говорят, что вокруг Джулиани сжимаются стены. Адвокат уже несколько раз говорил, что у него есть некая «президентская страховка» на случай неприятностей. Потом, правда, сказал, что пошутил.

Спасет ли Джулиани сериал, который он снимает с украинцами?

Как обстоят дела с импичментом

Республиканцы из Палаты представителей подготовили доклад, в котором отвергают обвинения демократов, лежащие в основе расследования по импичменту Трампа.

Документ на 123 страницы опубликован на сайте партии. В отчете отмечается, что Трамп не нарушал законодательство во время своего телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Республиканцы утверждают, что беспокойство Трампа в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера было оправдано. Также отмечается, что Дональд Трамп задержал военную помощь Украине из-за желания получить доказательства того, что Владимир Зеленский — настоящий реформатор. Кроме того, заявлено, что не было никакого Quid pro quo, поскольку Трамп не давил на Зеленского во время телефонного разговора 25 июля.

Также республиканцы заявили, что не видят нарушения в привлечении личного адвоката президента Руди Джулиани, ведь украинцы якобы знали, что он является каналом для убеждения Трампа в том, что Зеленский серьезно относится к реформам.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаУкраина-СШАБайденДональд ТрампВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях