UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net в рамках офіційної партнерської угоди з Deutsche Welle

В Китае вводят смертную казнь за сокрытие коронавируса

Українська служба DW, 15 февраля 2020, 13:56
4
15019
В Китае вводят смертную казнь за сокрытие коронавируса
Людям с кашлем, лихорадкой или другими симптомами запретили пользоваться любым транспортом

Сокрытие симптомов коронавируса COVID-19 будет считаться угрозой общественной безопасности и может караться тюрьмой и даже смертью.

Умышленное сокрытие или неправильное сообщение о симптомах нового коронавируса COVID-19 будет считаться уголовным преступлением, объявил в субботу, 15 февраля, суд в Китае. Это грозит нарушителям смертной казнью. Сокрытие истории путешествий также будет считаться преступлением, отметил суд.

В случае, если из-за болезни некоего гражданина вирус распространится дальше и вызовет другие заражения, человек может быть обвинен в угрозе общественной безопасности, сообщает агентство dpa со ссылкой на китайскую газету Beijing Daily. В отдельных случаях за это предусматриваться наказание в виде осуждения к лишению свободы сроком до 10 лет, пожизненного заключения или даже смертной казни.

Между тем китайская национальная комиссия по здравоохранению запретила людям с кашлем, лихорадкой или другими симптомами болезни путешествовать автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом.

Для борьбы с эпидемией китайские власти приказали всем людям, которые возвращаются в Пекин из других городов и регионов, оставаться на карантине в течение 14 дней. Нарушителей будут наказывать, сообщили официальные СМИ. При этом пока не известно, как власть будет контролировать выполнение этого приказа. Сейчас многие возвращается на свои рабочие места после продленных из-за эпидемии каникул по случаю Китайского нового года.

В целом количество подтвержденных случаев заболевания коронавирус в мире сейчас составляет 66 492. При этом, по данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса в США, количество людей, вылечились от этой болезни, составляет 8399.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В МОЗ рассказали, когда ждут нулевую статистику по COVID-19
Американские ученые выяснили, за какое время солнце убивает COVID-19
Пляжи Австралии побелели от медицинских масок
Британские власти станут следить за заболевшими коронавирусом
Правозащитники считают, что статистика о COVID-19 в Крыму занижена
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вирусыВирусКитайэпидемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях