UA
 

Онлайн-карта распространения коронавируса

Корреспондент.net,  13 мая 2020, 19:46
28
239946
Карта распростронения коронавируса онлайн
Фото: Getty
Карта коронавируса онлайн

Американские инженеры разработали интерактивный сервис с постоянно обновляющейся статистикой распространения коронавируса по миру, в том числе, Украине.

Ученые Центра системных наук и инженерии при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University’s Center for Systems Science and Engineering) в США создали сайт, на котором можно в реальном времени отслеживать распространение коронавируса Covid-19 на планете.

Источником информации служит база Всемирной организации здравоохранения и центров по контролю заболеваемости в Китае, Европе и США.

Посмотреть онлайн-карту можно здесь.

Больше информации читайте в обновляемом материале Коронавирус в Украине: последние новости онлайн.

Эта онлайн-карта была создана при активном участии содиректора Центра системологии и инжиниринга при Университете Хопкинса Лорен Гарднер, которая ранее занималась пространственным моделированием эпидемий кори и вируса Зика.

Журналу Science она рассказала, что университетская лаборатория прикладной физики стала помогать мощностями и курировать данные, поскольку сейчас на сайт заходят около одного миллиарда человек ежедневно и сервера на Amazon не выдерживают такой поток.

Управлять платформой помогает компания Esri, у которой есть соответствующее картографическое программное обеспечение. Люди из университета также занимаются СМИ и коммуникациями. 


В Украине 11 мая начался первый этап ослабления карантинных ограничений. При этом власти планируют продлить карантин и после 22 мая.

11 мая смогли открыться парикмахерские, летние террасы кафе и ресторанов, пункты ремонта бытовой техники и электроники, непродовольственные магазины и торговые центры, нотариальные конторы, детские площадки и стоматологические кабинеты.

Вновь разрешены прогулки в парках, прибрежных зонах и скверах, но при условии соблюдения всех гигиенических предписаний. Речь идет о социальном дистанциировании в 1,5 метра, перемещение группами не более двух человек, ношение масок и регулярная дезинфекция.

 
На 13 мая в Украине 16 425 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 439 летальных, 3716 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 402 новых случая.
 
Согласно данным СНБО, ни одного случая за сутки не выявили в Запорожской, Николаевской, Сумской, Черниговской и Луганской областях.
 
В мире начали происходить новые вспышки коронавируса в странах, которые уже вышли из карантина. В частности, в Китае и Южной Корее, которые считались победителями эпидемии.
 

4 мая правительство продлило карантин в Украине до 22 мая. При этом некоторые послабления начнутся 11 мая, как и планировалось прежде.

Главный санврач Виктор Ляшко призывает не надеятся на возвращение движения общеставенного транспорта в привычном ритме. По его словам, это приведет к новой волне заражения.

5 мая в Украине коронавирусную инфекцию выявили у 366 человек. В общем за все время пандемии заболело 12 697 человек, из них 881 ребенок и 2479 медработников. Смертей от коронавируса насчитывается 316, 1875 пациентов выздоровели.

Тем временем, разведслужбы западных стран нашли новые доказательства сокрытия китайскими властями информации о коронавирусе. Причиной называется попытка выиграть время для закупки медицинских средств.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео также говорит о доказательствах того, что вирус SARS-CoV-2 вышел из лаборатории в Ухане. ВОЗ считает это заявление спекулятивным. Подробно в материале Вирус из лаборатории: чем разведка уличила Китай.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: ВирусэпидемияинфекциякартаонлайнпневмонияпандемиястраныКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии