UA
 

Турция направит тысячу спецназовцев на границу с Грецией

Корреспондент.net,  5 марта 2020, 14:03
5
8667
Турция направит тысячу спецназовцев на границу с Грецией
Фото: Анадолу
Турецкий спецназ будет находиться на границе с Грецией

Турецкие силовики будут всячески препятствовать возвращению тысяч сирийских беженцев из Греции.

Власти Турции приняли решение разместить на границе с Грецией тысячу бойцов полицейского спецназа, чтобы предотвращать попытки возврата мигрантов на турецкую территорию. Об этом сказал глава МВД Турции Сулейман Сойлу, сообщает телеканал NTV в четверг, 5 марта.

"Они (греческая сторона – ред.) снова пытались вытолкнуть к нам почти 5 тысяч человек. Это одно из наиболее серьезных нарушений. Мы размещаем на границе тысячу спецназовцев, чтобы предотвращать такое. Они будут в полном оснащении. На данный момент (через границу ЕС) прошли 137 тысяч человек только со стороны провинции Эдирне", – сказал министр, посетивший КПП на турецко-греческой границе.

Сойлу считает, что "греческие власти заврались", а в мире "никто не хочет возразить против подобных нарушений прав человека".

Он отметил, что Турция “не препятствует мигрантам, которые добровольно хотят уйти в Грецию”. В то же время, по его словам, Афины применяют оружие против беженцев, не желая пропускать их на свою территорию и “стараясь вытолкнуть людей (из буферной зоны) обратно в Турцию”.

Министр также добавил, что были инциденты с забрасыванием греческими силовиками на территорию турецких полицейских пунктов на границе газовых гранат.

Напомним, что ранее Греция направила военные корабли для защиты границы от мигрантов. Греческие острова в Эгейском море будут патрулировать 52 военных корабля и судов береговой охраны.

Также сообщалось, что в Греции фермеры на тракторах начали сдерживать беженцев. Тракторы и другая сельхозтехника с большими фарами помогают армии и полиции работать в глубокой темноте.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наплыв мигрантов в Европу
У берегов Греции потерпели крушение две лодки с мигрантами
Чехия вводит пограничный контроль со Словакией
Украинцы не в счет: за год число мигрантов в ЕС выросло на 86%
Польша достроила забор на границе с Беларусью
Зеленский: 12 миллионов украинцев покинули дома
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ТурциянелегалыГрециябеженцымигрантынелегальная миграциянелегальные мигрантыбеженцы из Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии