UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия судится с Facebook из-за вмешательства в частную жизнь

Корреспондент.net, 10 марта 2020, 07:42
4
3576
Австралия судится с Facebook из-за вмешательства в частную жизнь
Австралия подала в суд на Facebook за вмешательство в личную жизнь

Правительство страны считает, что соцсеть нарушает закон о конфиденциальности. Также дизайн платформы не предоставил возможность пользователям контролировать способ раскрытия их данных.

В Австралии уполномоченный правительства по вопросам информации подал иск в федеральный суд страны на компанию Facebook из-за нарушения закона о конфиденциальности. Об этом сообщает пресс-служба правительства Австралии во вторник, 10 марта.

"Правительственный уполномоченный по вопросам информации подал иск против Facebook в федеральный суд, утверждая, что эта социальная сеть совершила серьезные и неоднократные вмешательства в частную жизнь вопреки закону Австралии о конфиденциальности", - сказано в сообщении.

Личные данные австралийских пользователей Facebook были раскрыты программой This is Your Digital Life с иной целью, чем та, для которой официально собиралась информация. И это является нарушением закона о конфиденциальности 1988 года. Информация могла быть раскрыта для Cambridge Analytica и использована в политических целях и в интересах третьей стороны.

Уполномоченный также сообщил, что в 2014-2015 гг. 311 127 австралийских пользователей Facebook столкнулись с раскрытием их личных данных и нарушением приватности.

Еще одной претензией к соцсети является то, что дизайн платформы не предоставил возможность пользователям контролировать способ раскрытия их данных.

Напомним, что ранее Facebook удалил аккаунты иностранных спецслужб, действовавших в Украине. Пользователи сети аккаунтов выдавали себя за украинцев, используя фальшивые данные. Их деятельность была направлена на вмешательство во внутренние дела Украины и нескольких других стран.

Также сообщалось, что Цукерберг предложил новую модель фильтрации контента. Нужно создать регуляционную модель в золотой середине между публикацией новостей только из проверенных СМИ и отсутствием любой ответственности транслятора, сказал глава Facebook.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АвстралиясудFacebookискконфиденциальность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях