UA
 

СМИ назвали первого заразившегося COVID-19 в Китае

Корреспондент.net, 26 марта 2020, 10:19
9
30300
СМИ назвали первого заразившегося COVID-19 в Китае
Фото: Скриншот из видео
Рынок Хуанань в Ухане, откуда, как считается. распространился коронавирус

Первой коронавирус обнаружили у продавщицы с рынка Хуанань в Ухане, узнали СМИ. Ранее писали, что нулевым пациентом был мужчина.

В Китае установили личность первого человека, который заразился новым коронавирусом. Как пишет газета Пэнпай, COVID-19 впервые выявили у продавщицы на рынке морепродуктов Хуанань в Ухане по фамилии Вэй.

При этом до сих пор неизвестно, как именно она заразилась. 

Изданию также удалось ознакомиться со списком первых зараженных. Согласно этим данным, 24 человека посещали рынок Хуанань, четверо из них - члены одной семьи.

Известно, что Вэй на протяжении длительного времени проживала близ рынка. Когда она заметила у себя высокую температуру, обратилась в клинику на первом этаже своего дома.

Она рассказывала, что в обычных случаях она быстро выздоравливала, но в этот раз забеспокоилась, потому что даже уколы не помогли ей избавиться от недомоганий. Когда женщина обратилась в другую клинику, ей также не смогли помочь.

16 декабря Вэй пришла в больницу Сехэ (Wuhan Union Hospital) при Хуачжунском университете науки и технологии. Там у нее и подтвердили наличие коронавируса.

Ранее СМИ писали, что первый случай заражения коронавирусом произошел в Китае еще 17 ноября, а не в декабре, как считалось ранее.

Тогда утверждалось, что первым человеком, зараженным новым заболеванием, мог быть 55-летний житель провинции Хубэй, но статус его как нулевого пациента официально не подтвержден.

С начала эпидемии в Китае подтверждены 81 285 случаев заражения, в настоящий момент болеют 3947 человек (1235 человек находятся в тяжелом состоянии), 74 051 человек выписан из больниц, 3287 скончались.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Украинцев, вернувшихся из-за границы, обязали проходить обсервацию
COVID-19 в Украине: 475 случаев и десять смертей
Зеленский: Есть три сценария эпидемии в Украине
В Борисполе полиция гонялась за вернувшимися из Вьетнама пассажирами
В США начали следить за смартфонами граждан ради борьбы с вирусом - СМИ
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вирусыКитайрынокпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях