UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Составлен рейтинг самых безопасных стран при пандемии

Корреспондент.net, 14 апреля 2020, 18:03
9
52522
Составлен рейтинг самых безопасных стран при пандемии
Израиль занял первое место в рейтинге безопасности стран при пандемии

Рейтинг составили в Deep Knowledge Group. Также консорциум составил топ-20 стран, где самые высокие риски из-за коронавируса.

Консорциум Deep Knowledge Group составил рейтинг безопасности стран в условиях пандемии коронавируса. Рейтинг опубликован на сайте DKG во вторник, 14 апреля.

На первом месте по безопасности Израиль, а тройку замыкают Германия и Южная Корея. В первую десятку рейтинга также вошли Австралия, материковый Китай с Тайванем и Гонконгом, Новая Зеландия, Сингапур и Япония. Украина не попала в топ-40 безопасных стран.

При этом в рейтинге 20 стран, подверженных наибольшим рискам в условиях пандемии, в первую пятерку рейтинга вошли Италия, США, Великобритания, Испания и Франция. За ними следуют Швеция, Иран, Эквадор, Филиппины и Румыния. В этом списке Украина также не значится.

При расчете рейтингов аналитики обращали внимание на информацию о том, когда вступили в силу ограничения на передвижение и их масштаб. Кроме того, рассматривались данные о продолжительности карантина, случаях его нарушения, а также мерах экономической поддержки со стороны государства. Авторы исследования обращали внимание на то, есть ли в этих странах широкий доступ к тестированию на коронавирус, а также количество ресурсов системы здравоохранения, и другие чрезвычайные меры, введенные государствами.

 

 

Напомним, что ранее МВФ спрогнозировал падение экономики из-за COVID. В этом году мировая экономика потеряет не менее 3%, но в следующем резко вырастет, уверены эксперты.

Также сообщалось, что ВОЗ не ждет вакцину от коронавируса ранее, чем через год. В организации пока не видят пика заболеваемости коронавирусом в мире. Вакцины разрабатывают десятки фармкомпаний.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В США коронавирус предложили лечить радиацией
ВОЗ оценила затраты на препараты от коронавируса
Минздрав вновь получил рекордное число подозрений на коронавирус
ВОЗ: Мир нуждается в нескольких видах вакцины от COVID
Знакомых с COVID-19 нет у 83% украинцев - опрос
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: рейтингбезопасностьопасностьКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях