UA
 

Спад британской экономики из-за карантина побьет рекорд за 300 лет

Корреспондент.net,  7 мая 2020, 19:07
4
3583
Спад британской экономики из-за карантина побьет рекорд за 300 лет
Фото: pixabay.com
Даже в военные годы экономический спад был меньше

Перспективы последующего восстановления в 2021 году остаются туманными и неопределенными из-за снижения доходов населения.

Экономика Великобритании по итогам текущего квартала сократится на 25%, безработица вырастет более чем на 9%. Об этом в четверг, 8 мая, сообщило информагентство Reuters со ссылкой на опубликованный прогноз Центрального банка Англии.

По его расчетам, промышленное производство за текущий год может сократиться на 14%, что станет худшим показателем с 1700-х годов.

Далее в 2021 году Центральный банк Англии ожидает подъем экономики на 15% - после того как ослабят карантинные ограничения. Вместе с тем Банк Англии допускает риск того, что данный сценарий окажется слишком оптимистичным.

В связи с этим Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,1% и оставил в силе свою цель по покупке облигаций, в основном британского государственного долга, на уровне 645 млрд фунтов стерлингов.

Как сообщалось, Великобритании предрекли самый мрачный сценарий эпидемии в Европе. Эксперты одного из крупнейших благотворительных фондов мира считают, что именно Британия может серьезнее других европейских стран пострадать от коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: прогнозкарантинВеликобританияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях