UA
 

В Швейцарии выстроилась километровая очередь за бесплатной едой

Корреспондент.net,  10 мая 2020, 18:00
0
29190
В Швейцарии выстроилась километровая очередь за бесплатной едой
Фото: Reuters
Очередь за едой в Швейцарии

Эпидемия коронавируса оказала серьезное влияние на незащищенные слои населения Швейцарии. В 2018 году в стране с населением около 8,6 млн человек 660 000 человек считались бедными.

В субботу, 9 мая, в Женеве более 1000 человек выстроились в очередь, чтобы получить бесплатные продуктовые наборы, так как эпидемия коронавируса оказала серьезное влияние на незащищенные слои населения, сообщает Reuters.
 
Очередь растянулась более чем на 1 км. По сообщению агентства, люди начали собираться уже в 5 часов утра.
 
"В конце месяца мои карманы пусты. Мы должны оплатить счета, страховку и все остальное", - сказала Ингрид Берала, жительница Женевы из Никарагуа, работающая неполный рабочий день. "Это хорошо, что есть еда на неделю. Неделя облегчения... Я не знаю, что будет дальше", - добавила женщина.
 
По данным благотворительной организации Caritas, в 2018 году в стране с населением около 8,6 млн человек 660 000 человек были бедными. В частности, это одинокие родители и люди с низким уровнем образования, которые не могут найти работу. Более 1,1 млн человек были подвержены риску бедности, что означает, что они имели менее 60% среднего дохода, который в 2018 г составлял 6538 швейцарских франков (6736 долларов) за полную занятость.
 
 
По данным швейцарского банка UBS, Женева - второй самый дорогой город мира для семьи из трех человек. На первом месте - Цюрих.
 
 
 
ТЕГИ: едаШвейцарияБедностькарантинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях