UA
 

Умерла британская певица Вера Линн

Корреспондент.net,  18 июня 2020, 13:47
0
6011
Умерла британская певица Вера Линн
Фото: Luke MacGregor/Reuters
Линн хотела, чтобы ее помнили за ее меценатство

Артистка, имевшая огромную популярность в годы Второй мировой войны, скончалась на 104 году жизни. Она стала известной, как певица и как автор радиопрограммы для британских военных, находящихся на фронте.

Певица и дама Ордена Британской империи Вера Линн скончалась в возрасте 103 года. Ее песня We'll Meet Again стала символом надежды во время Второй мировой войны, пишет Radio Times.

О смерти знаменитости сообщила ее семья.

"Семья со скорбью сообщает о кончине одной из самых любимых артисток Британии», - говорится в официальном сообщении родных Линн.

Вера Линн в годы Второй мировой войны вела популярную концертную радиопрограмму BBC Sincerely Yours (Искренне ваша), адресованную британским военнослужащим за рубежом.

В 2009 году Линн стала старейшей исполнительницей, попадавшей в музыкальные чарты. Она также стала первой британской артисткой, возглавившей списки журнала Billboard благодаря синглу Auf Wiederseh’n Sweetheart.

Девять лет назад Вера Линн учредила именной детский благотворительный фонд. В интервью она заявляла, что хочет, чтобы ее помнили за ее меценатство.

Напомним, что трагически погибла 16-летняя восходящая звезда по скалолазанию.

Также Korrespondent.net писал, что в Корее поп-звезда умер при загадочных обстоятельствах. Это пятая смерть звезд в Южной Корее за последнее время.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьпевицаумерВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии