UA
 

На митинг в поддержку Лукашенко везут со всей страны бюджетников - СМИ

Корреспондент.net,  16 августа 2020, 11:35
0
21113
На митинг в поддержку Лукашенко везут со всей страны бюджетников - СМИ
Фото: TUT.by
На митинг сгоняют бюджетников, госслужащих, военных

Власти собирают на акцию за Лукашенко работников бюджетных организаций и госпредприятий. Кого-то пугают увольнением, кому-то обещают денежные выплаты.

В столице Беларуси Минске провластная организация Белая Русь в воскресенье, 16 августа, устраивает "сугубо мирный" митинг в поддержку президента страны Александра Лукашенко. На мероприятие свозят бюджетников со всей страны, сообщает TUT.by.

"На нем соберутся силы, поддерживающие государственный курс. На митинге соберутся все те, кому дорога Родина, кто против раздела страны на два противоборствующих лагеря. В общем, с нами - вся конструктивная Беларусь!", - говорится в сообщении организации в Facebook.

Между тем, журналисты TUT.by отмечают, что им стало известно о том, что на данное мероприятие собирают со всей Беларуси бюджетников. Работников ряда государственных предприятий "настойчиво просят" явиться на акцию 16 августа в полдень.

Так, например, жительница Минска Анна Северинец в Facebook написала: "Директора школ зовут учителей, заставляя завтра выходить на честный митинг. Хочу посмотреть, кто выйдет. Минутка истины".

Также в соцсетях беларусы выкладывают фото и видео колонн автобусов, едущих в столицу. Люди утверждают, что это свозят людей на акцию в поддержку Лукашенко.

Бюджетникам в случае неявки на митинг грозят увольнением, потерей места в общежитии. Некоторым обещают денежное вознаграждение.

Уже известно, что принуждают ехать на мероприятие за Лукашенко работников Белшины, Интеграла, Могилевского мясокомбината, Бобруйскагромаша, Белорусского цементного завода, Кричевцементношифера, Дзержинской птицефабрики, Слонимского водоканала, Могилевэнерго, Бобруйского завода биотехнологий, Витебскоблгаза, Добрушского фарфорового завода, БелЖД и многих других.

Также явиться на акцию в поддержку Лукашенко настоятельно попросили госслужащих и военных, которых следует прийти в гражданской одежде.

Как сообщалось ранее, в Москве задержали 15 болельщиков ЦСКА за кричалки "Жыве Беларусь".

Также Korrespondent.net писал, что в Беларуси попрощаются со второй жертвой силовиков.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьмитингЛукашенкопротестыакцияПоддержкаАлександр Лукашенкобюджетники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии