UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правозащитники подсчитали погибших на протестах в Беларуси

Корреспондент.net, 17 августа 2020, 18:01
0
8726
Правозащитники подсчитали погибших на протестах в Беларуси
Место гибели первого активиста возле станции метро Пушкинская в Минске

С 7 по 14 августа по меньшей мере пять человек погибли и семеро госпитализированы в критическом состоянии после протестов, по данным организации Звено.

 
Официальные данные о жертвах в ходе антиправительственных протестов в Беларуси являются заниженными. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщило местное издание БелПАН со ссылкой на отчет правозащитного объединения Звено.
 
 
По его данным, с 7 по 14 августа по меньшей мере пять человек погибли и семеро госпитализированы в критическом состоянии после протестов.
 
Правозащитники нашли в больницах Минска 120 человек, госпитализированных после протестов, и пообщались с 30 из них.
 
Многие пострадавшие получили травмы и ожоги от взрывов светошумовых гранат, которые бросали непосредственно в людей или близко к ним, хотя протестующие не были вооружены и не атаковали силовиков.
 
Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник заявил, что во время акций протеста в республике погибли два человека, пострадали 158 человек, которые находятся в больницах. У всех состояние стабильное, некритичное, заверил глава белорусского Минздрава.
 
Как сообщалось ранее, примерно 700 человек в Беларуси пожаловались на превышение полномочий силовиков, из-за чего следственной комитет проведет проверки по всем поступившим заявлениям.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Беларусьпротестыпротестжертвыактивистыакции протестаАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях