UA
 

Сформирован совет по передаче власти в Беларуси

Корреспондент.net,  17 августа 2020, 18:55
857
36812
Сформирован совет по передаче власти в Беларуси
Фото: facebook.com/pg/KavalkovaVolya
Белорусы требуют честных выборов

В Координационный совет по трансферу власти предварительно включили 36 человек. Он будет расширяться.

Оппозиция Беларуси в понедельник, 17 августа, объявила о формировании предварительного состава Координационного совета по передаче власти. Его опубликовала в Facebook представитель экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова.

В списке значатся 36 человек. Среди них - лауреат Нобелевский премии по литературе Светлана Алексиевич, председатель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий, представители избирательных штабов Светланы Тихановской и Виктора Бабарико, а также ряд журналистов, бизнесменов и общественных деятелей страны.

Отмечается, что список не окончательный и будет еще расширяться.

О начала формирования координационного совета для трансфера власти в Беларуси в штабе Тихановской заявили еще 15 августа.

При этом сегодня Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером в стране, чтобы подготовить законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов.

В свою очередь, Александр Лукашенко, объявленный ЦИК победителем выборов, сегодня заявил, что "пока вы меня не убьете, других выборов не будет".

Вместе с тем он допустил проведение новых президентских выборов. Но для этого необходимо на референдуме принять изменения в Конституцию страны.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкоАлександр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии